0120-554-361 受付時間 10:00 - 19:00
0120-554-361 受付時間 10:00 - 19:00

個人情報保護方針

当社は、個人情報を含む情報資産を安全に管理することを重要事項と位置づけ、これを確実に実践していくため、以下の「個人情報保護方針」および「個人情報の取扱いについて」に基づき、役員及び社員が一体となって、個人情報の適切な取扱いを行っております。

1.目的外利用の禁止
個人情報の利用の目的を限定し、その目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。

2.適正な取得
個人情報の収集は、原則として本人の同意を得た上で、適法かつ公正な方法で収集します。

3.安全性の確保
個人情報の管理にあたっては、不正アクセス、紛失・破壊・改ざん・漏えいの防止及び是正に努め、安全管理のために適切な措置を講じます。個人情報保護セキュリティ体制を継続的に向上させます。

4.透明性の確保
個人情報の収集・利用・提供の各場面において、その情報を提供した本人が適切に関与し得るように致します。

5.法令遵守
個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

6.第三者提供
個人情報は、法令に基づく場合を除き、本人の同意なく第三者へ提供しません。

7.苦情・相談への対応
個人情報に関する苦情及び相談は、coco-ie@colorfulcompany.co.jpまでご連絡ください。

制定 2015年06月01日
代表取締役社長 中井 義貴

個人情報の取扱いについて

当社では、「ココカラ。家づくり」を通してお預かりした個人情報の取扱いについて、下記の通り管理・運用を行っております。

【個人情報の定義】
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所をはじめ電話番号、e-mailアドレスなどやそれらの組み合わせにより当該個人と識別できるものを個人情報として取り扱います。

【個人情報収集の目的】
以下の各号に掲げる目的で個人情報を取得し、その目的の範囲内でのみ利用します。
(1) 住宅の取得や建築に関する情報提供
(2) 利用者の承諾を前提とした住宅会社、設計事務所、不動産会社などへの個人情報開示
(3) 当社が提供するサービスのご案内や資料の送付
(4) メールマガジン、ニュース、アンケートの配信
(5) お問い合わせ、ご相談および苦情の対応

【個人情報の利用及び提供について】
お預かりした個人情報は「個人情報収集の目的」の範囲内でお取り扱いをしております。
ご本人の同意がない限り、個人情報を企業及び第三者に開示・提供することは一切ございません。
ただし以下の場合は、関係法令に違反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を第三者に提供することがあります。
(1)公衆衛生の向上、児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(2)国の機関、地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(3)裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する期間から、個人情報についての開示を求められた場合
(4)法令により開示または提供が許容されている場合

【個人情報の管理について】
個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険に対して、組織面、施設・設備面及び技術面において必要かつ合理的な安全対策を継続的に講じるよう努めています。管理者は、個人情報を取り扱う当社コンシェルジュサービス課の従業員に対し、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な教育および監督を行います。

【管理者】
当社は、コンシェルジュサービス課課長を個人情報の管理者とし、適切な個人情報の保護に努めます。

【外部預託】
システムの改善・保守や情報処理の業務を外部に委託する際に、個人情報を預託する場合があります。その場合には、高い個人情報保護水準を確保していることを条件に委託先を選定し、機密保持契約を締結した上で預託を行います。

【個人情報の保管期間】
当社が判断する適切な期間を経たのち、個人情報保護法(第20条 安全管理措置)に基づき、利用者の登録情報を削除いたします。

【個人情報の開示等の求めについて】
お預かりした個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)のお申し出があった場合、当社規定の手順に従い、利用者本人であることを確認でき次第、すみやかに対応いたします。ただし、当社の業務の適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合は、開示等の依頼にお応えできないことがあります。

【個人情報提供の任意性】
当社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、サービスを提供できない場合があります。

【本規約の変更】
当社は、必要に応じて「個人情報の取り扱いについて」の内容を変更することができるものとします。

【個人情報に関するお問い合わせ先】
株式会社カラフルカンパニー
コンシェルジュサービス課 個人情報管理者 竹田圭佑
coco-ie@colorfulcompany.co.jp
TEL 076-292-2002 FAX 076-292-1240
受付時間 9:00~18:00(土日祝祭日及び当社休業日を除く)

制定 2015年06月01日

WebWebで予約
電話電話で予約 WebWebで予約